Legislator Minta Kasus LPJ Fiktif Dinas Kebudayaan DKI Jakarta Diusut Tuntas

by Humas PKS Jakarta

Anggota Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Abdul Aziz mengapresiasi langkah tegas Kejati DKI Jakarta dalam mengungkap dugaan penyimpangan laporan pertanggung jawaban (LPJ) di Dinas Kebudayaan DKI Jakarta.

“Kami dorong agar proses terus berjalan sesuai prosedur yang ada dan azas praduga tak bersalah harus tetap dikedepankan,” katanya dihubungi INDOPOS.CO.ID pada Jumat (20/12/2024).

Legislator PKS itu pun mendesak para pejabat Pemprov DKI lebih prioritaskan akuntabilitas, efisiensi, dan kesejahteraan warga Jakarta.

“Kami mengimbau untuk semua pejabat di lingkungan Pemprov DKI agar lebih berhati hati dalam menggunaaakan anggaran yang berasal dari uang rakyat,” ujarnya.

Sebelumnya, Kejati DKI menggeledah lima lokasi di Dinas Kebudayaan DKI, mengamankan ratusan stempel palsu dan uang Rp1 miliar. Penyidik juga memeriksa Kadis IHW, Kabid, dan seorang pengusaha terkait kasus tersebut. (fer)

Sumber : https://indoposco.id/

Related Posts