#GALERIFOTOPKSJAKARTA
Fotografer: Tiwi & Izza/PKS Foto
Jakarta — Mengambil makna sumpah pemuda, Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) DPD PKS Jakarta Timur, menginisiasi Silaturahmi kebangsaan dengan mengundang tokoh-tokoh perempuan se Jakarta Timur yang merupakan ketua bidang perempuan yang berasal dari 17 partai politik, para pengurus komunitas, organisasi kemasyarakatan dari unsur kebangsaan dan keumatan yang berada di Jakarta Timur. Acara yang berlangsung secara hybrid, diikuti oleh 25 peserta offline yang hadir di Rumah Aspirasi DPD PKS Jakarta Timur dan hampir 200 partisipan mengikuti melalui link zoom. Para peserta merupakan perwakilan perempuan dari partai politik, komunitas dan organisasi kemasyarakatan yang ada di Jakarta Timur.
Menurut Ir. Burhanita selaku ketua DPD PKS Jakarta Timur BPKK, acara ini bertujuan untuk menjalin komunikasi dan silaturahim dengan para pegiat perempuan yang merupakan bagian dari komponen bangsa agar dengan segala perbedaan dan keragaman yang ada, kaum perempuan bisa bersinergi membangun bangsa. Sementara itu, Ikrar Aulia dalam sambutannya mengatakan pertemuan ini membuktikan bahwa PKS ini serius dan peduli untuk melakukan agenda pemberdayaan perempuan karena perempuan memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, perempuan lah yang menjadi pilar peradaban yang memainkan perannya pada sektor domestik, pendidikan, ekonomi dan politik.
Ikrar mengapresiasi pegiat perempuan di Jakarta Timur yang berperan menjadi ibu rumah tangga yang memperjuangkan aspirasi perempuan lewat komunitas, organisasi kemasyarakatan, maupun politik. Dan mendorong perempuan untuk terus meningkatkan kualitas dirinya lewat pendidikan dan pelatihan-pelatihan. Diakhir sambutannya Ikrar juga mengajak pemerintah, organisasi politik, organisasi masyarakat untuk membuka ruang bagi perempuan untuk berkiprah agar perempuan mendapatkan posisi kepemimpinan sesuai dengan kapasitas yang dimilikinya.