FOTO – BPKK PKS Jakarta Timur Selenggarakan Talk Show Kupas Tuntas Vaksinasi

by Humas PKS Jakarta

Fotografer: Tiwik, Ndari/ PKSFoto

Biro Peningkatan Kapasitas Kader Perempuan (PKKP) BPKK DPD Jaktim, pada tanggal 2 Oktober 2016 mengadakan acara Talkshow  Kesehatan dengan Tema : ” Kupas tuntas vaksinasi antara pro dan kontra ”
Tujuan diselenggarakannya acara ini seperti yang disampaikan oleh ibu Mahmudah selaku ketua pelaksana kegiatan adalah untuk meningkatkan kapasitas kader  khususnya yg bergerak di pkk dan posyandu agar mampu  menjelaskan pentingnya vaksinasi.

Sementara itu ketua DPD PKS Jakarta Timur, Ust, M. Taufik Zulkifli berharap acara ini memberikan pemahaman akan perbedaan antara yg pro dan kontra ttg vaksinasi serta alasanya sehingga kader cerdas dlm menyampaikan dan mensikapi jika ada permasalahan yg berhubungan dgn vaksinasi.

Acara yang dilaksanakan di Kantor DPD PKS Jakarta Timur Jl.  Balai Pustaka Rawamangun, menampilkan Dr.Piprim Yanuarso Sp. A (K) yang membahas pentingnya Vaksinasi dalam mencegah penyakit berbahaya dan  pro kontra seputar vaksinasi. Dilanjutkan oleh Ustdz DR. Agus Setiawan yang memaparkan pandangan Islam terhadap Vaksinasi.
Diakhir acara diberikan bantuan biskuit pedamping untuk anak usia SD dan BALITA kepada seluruh DPC/DPRA se-DPD PKS Jakarta Timur.

Related Posts