DSW PKS DKI Jakarta Jalin Silaturahim Dengan MUI DKI Jakarta

by Humas PKS Jakarta

Jakarta (26/5) – Dewan Syariah Wilayah (DSW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta bersama Dewan Syariah Daerah (DSD) Partai Keadilan Sejahtera se-DKI Jakarta mendatangi kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi DKI Jakarta, di Komplek Jakarta Islamic Centre, Jalan Kramat Jaya, Koja, Jakarta Utara, Kamis (26/5/2016). Kedatanganrombongan DSW PKS DKI Jakarta ini dalam rangka menjalin tali silaturahim dengan MUI DKI Jakarta. Demikiandiungkapkan Ketua DSW PKS Jakarta Abdurrahman Suhaimi.

Suhaimi menjelaskan bahwa kunjungan yang dilakukannya merupakan tugas Dewan Syariah Wilayah PKS dalam rangka menjalin hubungan komunikasi yang erat dengan para Ulama dan Tokoh Agama. “Hal itu mutlak kami lakukan,” ucap pria yang juga Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta ini, sesaat setelah pertemuan resmi selesai.

Dalam pertemuan perdana ini, Suhaimi melanjutkan, DSW PKS dan MUI Jakarta membicarakan kebijakan dan permasalahan yang terkait dengan umat, mulai dari masalah ekonomi, sosial dan politik keumatan.  Terlebih menjelang perhelatan pemilihan kepala daerah di DKI Jakarta 2017 yang akan datang.

“MUI dengan konsep keulamaannya sama dengan DSW, tentunya kerjasama dalam masalah-masalah strategis keumatanterus kami jalin kedepannya,” tutup Suhaimi.

Hadir dari rombongan DSW PKS DKI Jakarta, Sekretaris Umum DPW PKS DKI Jakarta Nasrullah, dan Ketua-Ketua DSD lainnya. Sementara yang menerima dari MUI, diantaranya, Ketua Umum MUI DKI Jakarta KH. A. Syarifuddin Abdul Ghani, MA dan Sekretaris Umum KH. Zulfa Mustofa MY. Acara diakhiri dengan saling memberi cinderamata sebagai jalinan silaturahim dari dua lembaga.

Related Posts