Anggota Fraksi PKS DPRD DKI Setuju APBD Diprioritaskan Untuk Tiga Sektor Ini

by Humas PKS Jakarta

Jakarta – Komisi C DPRD DKI Jakarta dan Pemprov DKI Jakarta melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) untuk membahas penyesuaian APBD Jakarta selama wabah korona, Senin (4/5/2020). Rakor tersebut menyepakati penyesuaian anggaran yang akan diprioritaskan pada tiga sektor krusial saat ini, diantaranya, penanganan wabah korona, pengamanan sosial serta pemulihan ekonomi.

 

Anggota Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Nasdiyanto sangat setuju dengan hal tersebut, karena memang kondisi tersebut sangat mendesak. Wabah korona yang melanda Indonesia dan dunia, masih menurut Nasdiyanto, memiliki dampak bukan hanya di sektor kesehatan, melainkan hampir ke semua sektor kehidupan.

 

“Kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diterapkan oleh Gubernur DKI Jakarta memang cukup efektif menurunkan laju penyebaran virus korona di Jakarta, tapi kebijakan tersebut juga berdampak pada sektor ekonomi,” ucap Nasdiyanto.

 

Nasdiyanto melanjutkan, banyak masyarakat yang pendapatannya berkurang bahkan harus di PHK. Mereka harus mendapatkan perhatian dan bantuan dari pemerintah. Oleh karena itu, perlu dilakukkan penyesuaian dari sisi APBD untuk menanggulangi wabah korona. Penyesuaian APBD tersebut bukan hanya dilakukan di Jakarta, tapi juga di kota-kota seluruh dunia yang terkena dampak korona.

 

“Tujuan kita adalah agar Jakarta bisa keluar dari wabah  korona. Jika berhasil, maka nantinya Jakarta akan kembali sehat dan ekonomi akan kembali tumbuh.” pungkas Nasdiyanto.

Related Posts